Bio Produkt

Bio Matcha Starter Set

有機栽培抹茶おはじめセット

CHF 60.00

In diesem Set finden Sie alles, was Sie zur Zubereitung einer feinen Schale Matcha benötigen:
1 Dose Bio Matcha Uji (30 Gramm)
1 Chasen (Besen) und
1 Chashaku (Bambuslöffel)

Sie profitieren bei diesem Set von einem reduzierten Preis im Vergleich zu den einzelnen Produkten.

37 Stück an Lager.

Bio Matcha Starter Set

ProduktbezeichnungBio Matcha Starter Set
Japanische Bezeichnung有機栽培抹茶おはじめセット
1. Ernte (Ichibancha)Ja
Aus biologischer ProduktionJa
Ernte-Jahr 2016
Verarbeitungsdatum August 2016
Mindestes haltbar bis August 2017

Über Matcha

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, wie er in japanischen Teezeremonien verwendet wird. Für Matcha werden die feinsten jungen Blätter von Schattentee verwendet. Nach dem Trocknen werden die Blätter in Mühlen zu allerfeinstem Pulver zermahlen. Für hochwertige Matchas wie den Matcha Uji No Kaze werden dafür noch immer die traditionellen Steinmühlen verwendet. Das Matcha-Pulver wird mit einem Bambus-Besen im Wasser aufgerührt. Das Spezielle ist also, dass das ganze (pulverisierte) Blatt getrunken wird. Matcha enthält sehr viel Koffein und andere gesunde Wirkstoffe.

Zubereitung von Matcha

In der folgenden Bilderstrecke zeigen wir, wie Sie eine feine Schale Matcha zubereiten können.

  • Matcha Zubereitung 1 1

    Was Sie für eine Schale Matcha benötigen: Matcha, 1 Chawan (Schale), 1 Chasen (Tee-Besen), 1 Chashaku (Bambus-Schöpflöffel) oder einen Teelöffel, 1 Kusenaoshi (Teebesen-Ständer, optional) und heisses Wasser.

  • Matcha Zubereitung 2 2

    Giessen Sie etwas heisses Wasser in die Chawan-Schale und stellen den Chasen-Besen hinein. Lassen Sie den Besen etwa 2 Minuten einweichen. Leeren Sie das Wasser anschliessend aus und trocknen Sie die Chawan ab.

  • Matcha Zubereitung 3 3

    Geben Sie ca. 2 Gramm Matcha in die Schale, die gewählte Menge ist auch von Ihrem persönlichen Geschmack abhängig. Ein gestrichener Chashaku-Löffel entspricht etwa 1 Gramm. Der Chashaku in unserem Foto ist ziemlich gehäuft, was etwa 1.5 Gramm entspricht.

  • Matcha Zubereitung 4 4

    Giessen Sie nun etwa 60-70 ml Wasser Wasser in die Chawan-Schale. Achtung, das Wasser sollte nicht zu heiss sein! Die ideale Temperatur beträgt 70-80° Celsius.

  • Matcha Zubereitung 5 5

    Schlagen Sie den Tee nun mit dem Chasen-Besen auf. Halten Sie dazu den Griff fest in der Hand, während Sie aus dem Handgelenk heraus schnelle, kleine Rührbewegungen machen. Bewegen Sie den Besen so, als würden Sie den Buchstaben "M" in die Tasse schreiben.

  • Matcha Zubereitung 6 6

    Wenn die Oberfläche des Tees schaumig aussieht und mit vielen kleinen Bläschen bedeckt ist, ist Ihr Matcha servierbereit. Den Chasen-Besen können Sie mit warmem Wasser reinigen und trocknen lassen, am besten auf dem Kusenaoshi-Teebesenständer.

Aufbewahrung von Matcha

Da Matcha noch wärmeempfindlicher ist als nicht vermahlener Tee, sollte er im Kühlschrank gelagert werden. Unser japanischer Produzent empfhielt die Lagerung bei maximal 5 Grad Celsius. Achten Sie bitte darauf, dass der Beutel und die Dose immer gut verschlossen sind, damit der Matcha keine fremden Gerüche annimmt. Der Matcha sollte nur für kurze Zeit aus dem Kühlschrank genommen werden, da er empfindlich auf die Temperaturschwankungen reagiert.

Aufbewahrung von Matcha

Da Matcha noch wärmeempfindlicher ist als nicht vermahlener Tee, sollte er im Kühlschrank gelagert werden. Unser japanischer Produzent empfhielt die Lagerung bei maximal 5 Grad Celsius. Achten Sie bitte darauf, dass der Beutel und die Dose immer gut verschlossen sind, damit der Matcha keine fremden Gerüche annimmt. Der Matcha sollte nur für kurze Zeit aus dem Kühlschrank genommen werden, da er empfindlich auf die Temperaturschwankungen reagiert.

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