Bio Produkt

Bio Matcha Uji

有機栽培抹茶 宇治

CHF 26.00

30 Gramm

Hochwertiger Bio-Matcha aus dem für Matcha bekannten Anbaugebiet Uji, in der Nähe von Kyoto. Der Bio Matcha Ujii zeichnet sich durch sein frisches Grün und einen süssen Geschmack aus.

Der Tee ist in einem Beutel abgepackt, welcher in der Dose steckt. Damit der Matcha frisch bleibt, hat die Dose einen zusätzlichen Plastikverschluss.

Verkaufsrang: 2
37 Stück an Lager.

Bio Matcha Uji

ProduktbezeichnungBio Matcha Uji
Japanische Bezeichnung有機栽培抹茶 宇治
Packungsgrösse30 Gramm, in der Dose
Herkunfts-RegionUji, Kyoto
1. Ernte (Ichibancha)Ja
Aus biologischer ProduktionJa
Vor Ernte abgedeckt Ja
Ernte-Jahr 2016
Verarbeitungsdatum Juli 2017
Mindestes haltbar bis Juli 2018
LOT-Nr.7725

Über Matcha

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, wie er in japanischen Teezeremonien verwendet wird. Für Matcha werden die feinsten jungen Blätter von Schattentee verwendet. Nach dem Trocknen werden die Blätter in Mühlen zu allerfeinstem Pulver zermahlen. Für hochwertige Matchas wie den Matcha Uji No Kaze werden dafür noch immer die traditionellen Steinmühlen verwendet. Das Matcha-Pulver wird mit einem Bambus-Besen im Wasser aufgerührt. Das Spezielle ist also, dass das ganze (pulverisierte) Blatt getrunken wird. Matcha enthält sehr viel Koffein und andere gesunde Wirkstoffe.

Zubereitung von Matcha

In der folgenden Bilderstrecke zeigen wir, wie Sie eine feine Schale Matcha zubereiten können.

  • Matcha Zubereitung 1 1

    Was Sie für eine Schale Matcha benötigen: Matcha, 1 Chawan (Schale), 1 Chasen (Tee-Besen), 1 Chashaku (Bambus-Schöpflöffel) oder einen Teelöffel, 1 Kusenaoshi (Teebesen-Ständer, optional) und heisses Wasser.

  • Matcha Zubereitung 2 2

    Giessen Sie etwas heisses Wasser in die Chawan-Schale und stellen den Chasen-Besen hinein. Lassen Sie den Besen etwa 2 Minuten einweichen. Leeren Sie das Wasser anschliessend aus und trocknen Sie die Chawan ab.

  • Matcha Zubereitung 3 3

    Geben Sie ca. 2 Gramm Matcha in die Schale, die gewählte Menge ist auch von Ihrem persönlichen Geschmack abhängig. Ein gestrichener Chashaku-Löffel entspricht etwa 1 Gramm. Der Chashaku in unserem Foto ist ziemlich gehäuft, was etwa 1.5 Gramm entspricht.

  • Matcha Zubereitung 4 4

    Giessen Sie nun etwa 60-70 ml Wasser Wasser in die Chawan-Schale. Achtung, das Wasser sollte nicht zu heiss sein! Die ideale Temperatur beträgt 70-80° Celsius.

  • Matcha Zubereitung 5 5

    Schlagen Sie den Tee nun mit dem Chasen-Besen auf. Halten Sie dazu den Griff fest in der Hand, während Sie aus dem Handgelenk heraus schnelle, kleine Rührbewegungen machen. Bewegen Sie den Besen so, als würden Sie den Buchstaben "M" in die Tasse schreiben.

  • Matcha Zubereitung 6 6

    Wenn die Oberfläche des Tees schaumig aussieht und mit vielen kleinen Bläschen bedeckt ist, ist Ihr Matcha servierbereit. Den Chasen-Besen können Sie mit warmem Wasser reinigen und trocknen lassen, am besten auf dem Kusenaoshi-Teebesenständer.

Aufbewahrung von Matcha

Da Matcha noch wärmeempfindlicher ist als nicht vermahlener Tee, sollte er im Kühlschrank gelagert werden. Unser japanischer Produzent empfhielt die Lagerung bei maximal 5 Grad Celsius. Achten Sie bitte darauf, dass der Beutel und die Dose immer gut verschlossen sind, damit der Matcha keine fremden Gerüche annimmt. Der Matcha sollte nur für kurze Zeit aus dem Kühlschrank genommen werden, da er empfindlich auf die Temperaturschwankungen reagiert.

Aufbewahrung von Matcha

Da Matcha noch wärmeempfindlicher ist als nicht vermahlener Tee, sollte er im Kühlschrank gelagert werden. Unser japanischer Produzent empfhielt die Lagerung bei maximal 5 Grad Celsius. Achten Sie bitte darauf, dass der Beutel und die Dose immer gut verschlossen sind, damit der Matcha keine fremden Gerüche annimmt. Der Matcha sollte nur für kurze Zeit aus dem Kühlschrank genommen werden, da er empfindlich auf die Temperaturschwankungen reagiert.

Die Kommentare unserer Kunden

Bio Matcha Uji
"Ich liebe diesen Shop! Den besten Matcha den ich je getrunken habe und auch die besten Grüntees die ich kenne.
Immer wieder gerne. Danke das es Euch und diesen tollen Shop gibt!!"


Sonja C., 23.03.2017
Bio Matcha Uji
"Super Qualität...super Service und die Preis/Leistung stimmt auch!"

Daniela M., 17.11.2016
Bio Matcha Uji
"Feiner Matcha, prompter Lieferservice!"

Anita F., 18.02.2016
Bio Matcha Uji
"Gestern angekommen, heute den ersten getrunken. Extrem guter Matcha Tee!"

Ursina Sissina, 06.11.2015
Bio Matcha Uji
"Endlich ist die neue Ernte da! Der beste Matcha, den ich in der Schweiz finden konnte. Die Preise für so eine gute Qualität sind unschlagbar. Weiter so!"

Stephan B., 03.08.2015

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