Bio Produkt

Bio Matcha Uji (Beutel)

有機栽培抹茶 宇治

CHF 25.00

30 Gramm

Der Bio Matcha Uji im Beutel. Wenn Sie bereits eine Dose haben, können Sie den Beutel in die Dose stecken und weiterverwenden.

Hochwertiger Bio-Matcha aus dem für Matcha bekannten Anbaugebiet Uji, in der Nähe von Kyoto. Der Bio Matcha Ujii zeichnet sich durch sein frisches Grün und einen süssen Geschmack aus.

Wenn geöffnet, wird der Matcha am besten gut verschlossen im Kühl- und Gefrierschrank aufbewahrt.

Im März 2019 haben wir den Bio Matcha Uji in einem Labor auf Rückstände von rund 500 verschiedenen Pestiziden kontrollieren lassen. Dabei wurden keine Pflanzenschutzmittel nachgewiesen, wie Sie im Analysezertifikat sehen können.

Verkaufsrang: 3
219 Stück an Lager.

Bio Matcha Uji (Beutel)

ProduktbezeichnungBio Matcha Uji (Beutel)
Japanische Bezeichnung有機栽培抹茶 宇治
Packungsgrösse30 Gramm, im Beutel
Herkunfts-RegionUji, Kyoto
1. Ernte (Ichibancha)Ja
Aus biologischer ProduktionJa
Vor Ernte abgedeckt Ja
Ernte-Jahr 2019
Verarbeitungsdatum Mai 2020
Mindestes haltbar bis Mai 2020
LOT-Nr.8727

Über Matcha

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, wie er in japanischen Teezeremonien verwendet wird. Für Matcha werden die feinsten jungen Blätter von Schattentee verwendet. Nach dem Trocknen werden die Blätter in Mühlen zu allerfeinstem Pulver zermahlen. Für hochwertige Matchas wie den Matcha Uji No Kaze werden dafür noch immer die traditionellen Steinmühlen verwendet. Das Matcha-Pulver wird mit einem Bambus-Besen im Wasser aufgerührt. Das Spezielle ist also, dass das ganze (pulverisierte) Blatt getrunken wird. Matcha enthält sehr viel Koffein und andere gesunde Wirkstoffe.

Zubereitung von Matcha

In der folgenden Bilderstrecke zeigen wir, wie Sie eine feine Schale Matcha zubereiten können.

  • Matcha Zubereitung 1 1

    Was Sie für eine Schale Matcha benötigen: Matcha, 1 Chawan (Schale), 1 Chasen (Tee-Besen), 1 Chashaku (Bambus-Schöpflöffel) oder einen Teelöffel, 1 Kusenaoshi (Teebesen-Ständer, optional) und heisses Wasser.

  • Matcha Zubereitung 2 2

    Giessen Sie etwas heisses Wasser in die Chawan-Schale und stellen den Chasen-Besen hinein. Lassen Sie den Besen etwa 2 Minuten einweichen. Leeren Sie das Wasser anschliessend aus und trocknen Sie die Chawan ab.

  • Matcha Zubereitung 3 3

    Geben Sie ca. 2 Gramm Matcha in die Schale, die gewählte Menge ist auch von Ihrem persönlichen Geschmack abhängig. Ein gestrichener Chashaku-Löffel entspricht etwa 1 Gramm. Der Chashaku in unserem Foto ist ziemlich gehäuft, was etwa 1.5 Gramm entspricht.

  • Matcha Zubereitung 4 4

    Giessen Sie nun etwa 60-70 ml Wasser Wasser in die Chawan-Schale. Achtung, das Wasser sollte nicht zu heiss sein! Die ideale Temperatur beträgt 70-80° Celsius.

  • Matcha Zubereitung 5 5

    Schlagen Sie den Tee nun mit dem Chasen-Besen auf. Halten Sie dazu den Griff fest in der Hand, während Sie aus dem Handgelenk heraus schnelle, kleine Rührbewegungen machen. Bewegen Sie den Besen so, als würden Sie den Buchstaben "M" in die Tasse schreiben.

  • Matcha Zubereitung 6 6

    Wenn die Oberfläche des Tees schaumig aussieht und mit vielen kleinen Bläschen bedeckt ist, ist Ihr Matcha servierbereit. Den Chasen-Besen können Sie mit warmem Wasser reinigen und trocknen lassen, am besten auf dem Kusenaoshi-Teebesenständer.

Aufbewahrung von Matcha

Da Matcha noch wärmeempfindlicher ist als nicht vermahlener Tee, sollte er im Kühlschrank gelagert werden. Unser japanischer Produzent empfhielt die Lagerung bei maximal 5 Grad Celsius. Achten Sie bitte darauf, dass der Beutel und die Dose immer gut verschlossen sind, damit der Matcha keine fremden Gerüche annimmt. Der Matcha sollte nur für kurze Zeit aus dem Kühlschrank genommen werden, da er empfindlich auf die Temperaturschwankungen reagiert.

Aufbewahrung von Matcha

Da Matcha noch wärmeempfindlicher ist als nicht vermahlener Tee, sollte er im Kühlschrank gelagert werden. Unser japanischer Produzent empfhielt die Lagerung bei maximal 5 Grad Celsius. Achten Sie bitte darauf, dass der Beutel und die Dose immer gut verschlossen sind, damit der Matcha keine fremden Gerüche annimmt. Der Matcha sollte nur für kurze Zeit aus dem Kühlschrank genommen werden, da er empfindlich auf die Temperaturschwankungen reagiert.

Die Kommentare unserer Kunden

Bio Matcha Uji (Beutel)
"Genialer Tee. Qualität ist einfach top! Love it."

K. G., 27.05.2020

Kommentar erfassen